Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof

Speisekarte

Im Kastaniengarten bieten wir Ihnen regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.
Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd.
An Tagen mit besonderen Events kann die Speisekarte eventuell abweichen. Informationen dazu erhalten Sie in der Event-Übersicht oder telefonisch unter 09281 6050.

 
 

VORSPEISEN

Blattsalate der Saison | Balsamico-Honig-Dressing (1,3,a1,I,h,b,n)  7,00
  mit gebratenen Champignons                                       9,00
 mit gebratener Hähnchenbrust und Champignons     11,00
 
150 g Steak vom Sushi-Thunfisch
Sesam-Mayonnaise | Teriyakisauce | Limonenöl | Insalatina | Wasabi   (a1,b,c,e,I,h,l)  16,50
 
Carpaccio vom heimischen Rinderfilet
Trüffelcreme | Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan (f,i)     14,00
 
Spargelsalat auf gepökelter Rinderzunge und Hummer
Insalatina | Radieschen| Onsenei (b,c,h,i,j,l)     16,00
 
Zweierlei vom Ikarimi Lachs
Avocadosalat | süßer Ingwer| Ponzu | Teriyaki | Sesam | frischer Wasabi (a1,b,c,e,i,h,l)   14,00
 

SUPPEN

Leberknödelsuppe
Backerbsen | Gemüsejulienne | Petersilie (a1,b,c,f,h)   5,00
 
Bärlauchcremesüppchen
Lachstatar | Brotchip | Frischkäse | Fliegenfischkaviar (f,h,i,n,j,l)    7,00
 
Spargelcremesuppe
Kräuteröl | Buttercroutons | Schnittlauch  (f,h,i,n,j,l)          6,50
 
 

VEGETARISCH

Hausgemachte Spaghettini mit Bärlauchpesto
Parmegiano Reggiano | getrocknete Cherrytomaten (a1,b,f,h)   12,00
 
Champagnerrisotto mit grünem Spargel
Rucola | Parmesanschaum | frische Kräuter | Tomatenconcassée  (a1,b,f,h)   16,00
 

FISCH

Gebratenes Filet vom Färöer Lachs & gebratene Wildfanggarnelen
   Bärlauchrisotto | Parmesanschaum | Blattspinat
                    Kirschtomaten | grüner Spargel (a1,b,c,e,i,h,l)         24,00
 
Filet vom Wildfang-Kabeljau in der Bärlauchkruste
Wildfanggarnelen | Fregola Sarda Risotto | Frühlingsgemüse (a1,b,c,e,i,h,l)  24,00
 

Kleines Menü

Bärlauchkräutersüppchen
Lachstatar | Brotchip | Frischkäse | Fliegenfischkaviar    (f,h,i,n,j,l)
 
***
 
Medium gebratenes Black-Angus-Rinderfilet & Gebratene Wildfanggarnele
Kirschtomaten | Rucola | Fregola Sarda Risotto| Parmesan (a1,b,h,i,l)
 
oder
 
Filet vom Wildfang-Kabeljau in der Bärlauchkruste
       Wildfanggarnelen | Fregola Sarda Risotto | Frühlingsgemüse (a1,b,c,e,i,h,l) 
 
***
 
„Rhabarber“
Suppe | Salat | Chips | Granite | Eis | Bourbon Vanille (a1,b,d,f,g1,g2,g3,g4)
 
39,00 Euro

FLEISCH

Medium gebratenes Black-Angus-Rinderfilet & Gebratene Wildfanggarnelen
     Kirschtomaten | Rucola | Fregola Sarda Risotto | Parmesan (a1,b,h,i,l)   29,00
 
„Zwiebelrostbraten“ Rumpsteak vom Black Angus Rind
Bratkartoffel | gebratene Zwiebel | Kräuterbutter (b,h,a1)         24,00
 
Das Original Wiener Kalbschnitzel
Kartoffel-Gurken-Salat | Preiselbeeren | Zitrone (a1,l,i,h )     22,00
 
Geschmorte Kalbsbacke
        Bärlauch-Kartoffelstampf | Orangen-Karotten | Portweinschalottensauce  (a1,h,i,l)     21,00      
 
Zarter Braten vom Wildschwein (aus dem Eigenjagdrevier Brandstein)
Apfel-Sanddornsauce | Preiselbeeren | Blaukraut | Klöße (a1,h,i,l)     18,50
 
Ragout vom Wildschwein (aus dem Eigenjagdrevier Brandstein)
                      gebackene Äpfel | Preiselbeeren | Blaukraut | Klöße  (a1,b,f,h,i,j)      16,50
 
Gebratene Fetzen vom Angus-Rinderfilet
Pfefferrahmsauce | Portweinschalotten | Speckböhnchen | Kartoffelgratin (a1,b,f,h,i,l)    22,00
 
Gebratene Kalbsleber in Portwein-Schalottensauce
Kartoffelpüree | gebratene Zwiebeln | gebackener Apfel (a1,b,h,l)     21,00
 

Unsere Spargelkarte

 
 Ein Pfund frischer Schrobenhausener Spargel
Frühkartoffeln | Sauce Hollandaise | geklärte Butter (b,f,l)     18,00
 
 
Dazu bieten wir Ihnen an:
 
Schinkenplatte
rohe und gekochte Schinkenspezialitäten aus der Region  (6,8,a1,b)    8,50
 
ein  paar hausgemachte Wildschweinbratwürstchen (h,i,a1)  8,50
 
Sous Vide gegarte, gepökelte Rinderzunge  (h,i,a1)   12,00
 
Original Wiener Kalbsschnitzelchen  (a1,b,h)   16,00
 
Gebratenes Filet vom Färöer Lachs
und zwei argentinische Wildfanggarnelen  (a1,i,j)   18,00
 
ca. 250g Rib-Eye Steak vom Black-Angus Rind (a1,i)     24,00
 
200g Rumpsteak vom Black-Angus-Rind (a1,i)         21,00
 
oder
 
Argentinisches Black Angus Rinderfilet
 
Wahlweise
     150g                     200g                    300g
     Ladies cut          Undecided cut        Timber cut
      16,00                   24,00                   30,00
 
Flanksteak 24 Tage gereift vom Black-Angus Rind
 
Wahlweise
 150g                       200g                           300g
Ladies cut          Undecided cut                 Timber cut
14,00                      21,00                          27,00
 

DESSERT

Probieren Sie unsere
hausgemachten Eisspezialitäten

 
Blaubeere , Tres Leches Macadamia,
Erdbeer-Sahne, Schokolade
(b,f,g1,g2,g4)
 
Sorbets
 
Himbeere, Mango, Passionsfrucht, Kalamansi, Yuzo
(auf Wunsch gerne mit Frankensecco aufgegossen)  (l)
 
    pro Kugel 2,50 €           Portion Sahne 1,00 €
 
Dunkles-Schokoladen-Mousse im Glas
Creme-Eis von der Süßholzwurzel| Oreo-Crumble
Erdbeeren| Waldbeeren (l,g1,g2,g3,a1,)   
8,50 €
 
  „Rhabarber“
Suppe | Salat | Chips | Granite | Eis |
Bourbon Vanille  (l,g1,g2,g3,a1,)   
    8,00 €
 
Crème Brûlée von der Bourbon Vanille
Erdbeeren |Mascarpone-Nektarine-Eis | hausgemachte Praline   (l,g1,g2,g3,a1) 
   8,50 €


 
 
 
Alle Preise in Euro und incl. Mehrwertsteuer

Wir bemühen uns stets, nur frische Waren zu verarbeiten, wobei sich die bestellten Mengen am erwarteten Bedarf orientieren. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass manchmal einzelne Gerichte nicht exakt so verfügbar sind wie hier beschrieben.

Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe